王颖

姓名:王颖

简介:副教授/博士,毕业于浙江大学电气工程学院,中国计量大学电气工程及其自动化专业教师,担任浙江省电力学会碳资产专业委员会委员。

主要研究方向:新型电力系统保护与控制、新能源发电与并网关键技术、机器学习与电力大数据技术

在研课题:主持并参与国家重点研发计划、浙江省自然科学基金、国家质检总局科技计划项目等多项省部级以上科研项目,主持能源行业揭榜挂帅等多项企业合作项目。

成绩荣誉:

担任SCI期刊《JEET》、《IET PE》、《IET Generation, Transmission & Distribution中文核心期刊《可再生能源》等审稿人。担任浙江省精品在线开放课程、浙江省线上线下混合一流本科课程负责人。主持并参与多项省级以上教学改革研究项目。曾荣获全国高校电气类专业课程教学方法创新奖、全国慕课教育创新大会优秀案例奖、浙江省教学成果二等奖、浙江省高校“互联网+教学”优秀案例一等奖等。曾被评为 “忠量奖教金获得者、“中国计量大学我最喜爱的教师”等。