固废处理处置及高端环保装备团队

环境是当前我国高度重视的问题,关系到子孙后代的发展及生存。十九大报告明确指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,建设美丽中国,应加强固体废弃物处置”。在环境治理中,固废尤其是污泥是环境治理的难点,节能高效固废处理处置技术以及自动化、智能化的环保设备是当今发展的重点方向。

团队成立以来,共获得浙江省科技奖、中国产学研创新奖、中国商业联合会科技成果奖、浙江省教学成果一等奖等各类奖项10余项,承担了国家自然科学基金、江苏省国际合作项目、浙江省自然科学重点基金、浙江省领雁重点研发项目、企业委托课题等近百项,科研经费超过1500万,在Water Research、Science of the Total Environment等国际顶尖期刊发表研究论文及综述60余篇,获得各类专利300余项,其中美国及中国发明专利170余项。

团队研究方向主要包括高端环保装备、污泥减量化资源化、环境治理、多孔介质微观机理、温度控制、热管理等,成员包括教授、副教授、高级工程师以及研究生等共30余人,其中1人入选浙江省万人计划领军人才。