机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神,进一步学习领会时任浙江省委书记习近平同志2004年莅校视察时的重要指示精神,深入贯彻落实省委十五届五次全会精神,9月29日,机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会。省委教育工委提级巡察二组组长牛东红、联络员徐宝见到会指导,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、专业负责人等参加学习会,会议由学院党委书记陈子良主持。

会前,围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神等内容,与会人员进行了深入自学。会上,李运堂围绕全国教育大会精神进行了主题发言,强调全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。要发挥新时代中国特色社会主义思想铸魂育人作用,全面发挥课程思政的引领力,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。陈子良就深入学习贯彻全国教育大会精神提出要求:一是要抓好学习宣传,推动全国教育大会精神入脑入心;二是要结合习近平同志2004年莅校视察时的重要指示精神学;三是要结合学院当前的重点工作学。要认真做好省委教育工委提级巡察工作,深化体制机制改革,全面落实学院十四五规划,冲刺年度重点工作目标任务,让全国教育大会精神成为全体教职工的思想武器、力量源泉和精神支柱,为提升学院办学水平,为建成教育强国战略目标贡献力量。专业负责人谷小红、洪凯星分别作了交流发言。

与会人员认真学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,并进行学习、交流。学院领导对教职工政治理论学习、意识形态、师德师风、安全稳定等工作进行了强调和布置。