我校教师出席第五届中国机器人学术年会

202482日一4日,以人机智融,探索未知为主题的第五届中国机器人学术年会在西安召开。中国计量大学副校长王斌锐和人工智能与机器人团队相关成员受邀参加了此次会议,团队成员参与了具身智能和康复机器人等专题报告,深入学习了具身智能与人形机器人从理论到产业应用方面的探索与研究,切身感受到了人工智能技术的应用与魅力。

D04F

中国机器人学术年会是我国机器人领域规模和影响力最大的学术盛会之一,旨在进一步活跃我国机器人学术研究氛围,为我国机器人与人工智能领域的学者提供一个重要的学术交流平台。本次大会汇聚了机器人领域的行业专家、科研学者、企业代表等约2500人齐聚西安,聚焦机器人领域的前沿技术,深度探讨机器人行业发展,发掘国内在机器人产业方面优势,为全国乃至全球机器人产业的发展贡献智慧和力量。会议的主要议程包括7个主旨报告、14个主题报告以及具身智能与大模型”“人形机器人11个分论坛,全面展示了我国机器人领域的最新研究进展和成果。