机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记的重要思想和重要论述精神,深入学习贯彻省委书记易炼红调研学校时的讲话精神,结合正在开展的党纪学习教育和学院工作实际,切实抓好贯彻落实,为学院发展提供强大思想保证安全保障,613日,机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、专业负责人等参加学习会,会议由党委书记陈子良主持。

会前,围绕习近平文化思、国家总体安全观、省委书记易炼红调研中国计量大学时的讲话精神等内容,与会人员进行了深入自学。会上,陈子良围绕习近平文化思想进行了主题发言,强调习近平总书记高度重视宣传思想文化工作,围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想,为在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大的思想武器和科学行动指南,也是学校和学院做好宣传思想文化工作的根本遵循。会议要求:要认真学习习近平总书记关于宣传思想文化工作和国家安全工作的重论述,深刻学习领会易炼红书记调研学校时的讲话精神实质与要求,与学习贯彻2004年时任浙江省委书记习近平同志莅校视察重要指示精神相结合,与贯彻落实省委省政府关于高教强省和高水平大学建设的重要决策部署相结合,与争创双一流和加快高水平大学建设的发展目标相结合,切实把学习成果转化为建设特色鲜明高水平大学的实际举措和成效。

会议同时就党纪学习教育近期相关要求做了部署对教职工政治理论学习、意识形态、安全稳定等工作进行了强调和布置。