党纪学习教育丨机电工程学院举行党纪学习教育专题党课

为深入开展党纪学习教育,引导师生党员明“纪”于心、守“纪”于行,6月13日中午,机电工程学院特别邀请马克思主义学院党委副书记周凯为师生党员讲授“深刻把握《中国共产党纪律处分条例》核心要义”专题党课,学院党委理论学习中心组成员以及师生党员代表参加,会议由机电学院党委书记陈子良主持。

周凯围绕党纪建设历程、制度落实实践、警示案例教育等方面展开讲解。课上,他从党抓作风的深刻背景出发,为师生党员们生动介绍了党的纪律建设历史沿革,并通过深入剖析违法违纪典型警示案例分析了为什么要加强党的纪律建设。他指出党下大功夫抓纪律建设,不断完善党纪党规,充分释放出党推进全面从严治党,把伟大自我革命进行到底的坚定决心。

课后,陈子良总结发言,他强调每一位党员要抓住学习重点,在学习贯彻新修订的纪律处分条例上下功夫见成效,把遵规守纪刻印在心,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,始终做到忠诚干净担当。

此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机电工程学院党委将以党纪学习教育为契机,持续做好“清廉学院”建设,进一步推动党纪教育走深走实,扎实促进学院党风廉政建设。