感恩相伴,逐梦前行|机电工程学院开展2024届毕业生感恩教育系列活动

为切实做好2024届毕业生思想政治教育工作,激发毕业生爱校荣校之情和感恩奉献之心,机电工程学院以“感恩相伴,逐梦前行”为主题,于5-6月组织开展了2024届毕业生感恩教育系列活动,进一步加深了毕业生与学院的情感联系,增强了毕业生对学院、学校的归属感和自豪感,为机电学子跨入社会注入了一份温暖和动力。

毕业晚会,唱响青春赞歌

5月下旬,机电工程学院举办了“机扬青春 电燃未来”2024届毕业生晚会,学院院长李运堂、副院长蔡慧、党委副书记杨玉书以及毕业班班主任、辅导员为2024届毕业生送上祝福和寄语,希望同学们未来可期、一路生花。晚会上,磐石打击乐社演奏了《天空之城》,将青春的无畏和热情表现淋漓尽致;J舞社的节目《i’ll see you there tomorrow》,用活力四射的舞姿展现了青年独有的魅力;学院艺术团最后演唱了《forever young》,将晚会的看点拉满,引来阵阵高呼。毕业生辅导员梁凌、李新良与观众现场互动,将整场晚会的气氛推向高潮。

桃李不言,护航学子扬帆

临近毕业,部分研究生和本科生因科研业绩、核心业绩等原因不能如期毕业,为有针对性地帮助同学们渡过难关,学院先后组织召开了2021级延毕研究生、延毕研究生导师会议,2020级结业、延长学制本科生会议,与学生本人、导师、学生家长进行深入交流和沟通,针对学生存在的具体问题和实际困难,通过家校沟通、学业帮扶、导师指导、政策宣贯等多种途径,提升学生毕业信心。

汗水挥洒,筑基师生情谊

6月初,学院组织开展了师生篮球赛以及足球赛,在比赛中老师和毕业生组队竞技,场上大家互相鼓励、交流战术,气氛激烈而和谐;场下掌声雷动,热血沸腾。在赛场上,毕业生们不仅看到了老师们别样的风采,更深深的增进了彼此之间的师生情谊,相互扶持、共同拼搏的时光将成为他们未来人生路上宝贵的回忆。

纸短情长,定格青春一角

6月13日毕业典礼现场,学院组织开展了“最美时刻”拍立得留影活动,一张张定格的相片记录下了毕业生对学校的眷恋、对青春的呐喊,洋溢笑容的脸庞是对校园最好的告别。拍立得留影活动不仅为毕业生们留下了宝贵的回忆,也让他们更加珍惜眼前的时光,坚定地迈向未来的人生道路。

此次毕业季感恩教育系列活动,让毕业生更加深刻的感受到学院的真心、真情、真意,进一步增强了学生的感恩意识和责任意识。相信在未来的日子里,机电毕业生们必将扬帆启航,不负青春与梦想,再创辉煌。