党纪学习教育|机电工程学院举办红色微课堂之“青”廉微党课

为深入推进党纪学习教育,引导青年学子学纪、知纪、明纪、守纪,近日,机电工程学院依托红色微课堂平台,举办三场“青”廉微党课,300余名入党积极分子参加“青”廉微党课。

深入学习《条例》,筑牢信仰根基

《中国共产党纪律处分条例》作为党内法规的重要组成部分,是规范党组织和党员行为的基础性法规,体现了党的纪律与时俱进的精神实质。研究生第七党支部面向入党积极分子,以“深入学习《条例》,筑牢信仰根基”为主题开展“青”廉微党课,课上聚焦《条例》修订的背景、意义、主要内容以及如何在实际工作中贯彻落实,旨在使每一名入党积极分子都能深刻理解纪律规矩的严肃性与重要性,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

深化自我革命,守住廉洁底线

坚持自我革命是中国共产党百年奋斗的重要历史经验,全面从严治党是我们党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。本科生机电第一党支部以“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”为主题开展“青”廉微党课,课上回顾了党的十八大以来,反腐败斗争取得的成效,但需清醒认识反腐败具有长期性、复杂性和艰巨性。面对腐败这一顽瘴痼疾,我们必须保持零容忍的态度,从自我做起,从现在做起,不断加强自我修养,提升党性教育,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。

加强纪律建设,强化责任担当

研究生第五党支部举办了“加强纪律建设,强化责任担当”的“青”廉微党课,课上结合近年来查处的违纪违法典型案例,通过“以案说纪”的方式,让纪律教育更加直观、生动。通过对典型案件的深入剖析,不仅让入党积极分子深刻认识到违反党纪国法的严重后果,还更加坚定了勇担使命、锐意进取的决心,为打造一支纪律严明、作风优良的青年党员队伍奠定了坚实基础。

“青”廉之风正劲,青春的之帆正扬。机电工程学院重视入党积极分子的队伍建设,将继续依托红色微课堂平台,不断创新教育形式,为培养更多忠诚、干净、担当的青年学子不懈努力。