研思·求索|机电工程学院举办研究生英语辅导讲座

为提升研究生们的英语综合运用能力,为即将到来的全国大学英语四六级考试做好准备,6月6日,机电工程学院举办了“研思·求索”活动——“六级备考攻略”,邀请2023级研究生陈浩克作为主讲人。陈浩克同学四级笔试691,六级笔试645,六级口试A,在四六级考试方面颇有心得,学院50余名研究生主动报名参加。

陈浩克从单词的联想记忆入手,传授同学们快速提高词汇量的技巧。接着,他通过生动的案例、实用的解题技巧,为学员们破解阅读理解、听力、写作等各个板块的难点。活动现场还进行了真题训练,他耐心地梳理解题思路。最后,他鼓励同学们只要平时勤加练习,考试时调整好心态,一定能取得一个令自己满意的成绩。

同学们纷纷表示收获满满,不仅增强了迎战四六级考试的信心,更激发了持续学习英语的动力。机电工程学院将持续举办“研思·求索”系列活动,为研究生提供更多学习资源与平台,助力每一位学子在科研与学业的道路上越走越远,越攀越高。