机电工程学院自动化党支部开展主题党日活动

为了帮助学生更好地规划未来,明确自己的发展方向,6月6日,自动化党支部在仰仪南楼214开展了校友返校交流主题党日活动,邀请了18级优秀校友董晨同学分享了自己的学习、论文写作经历,学院30余名本科生参加了活动。

董晨曾于2020-2021学年任中国计量大学仰仪智能车协会会长,带领整个协会积极实践、奋勇拼搏,取得了优异成绩。目前就读于浙江工业大学,发表SCI一区TOP期刊一篇,二区TOP期刊一篇,在科研道路上有着较深的感悟。

董晨从本科期间参加学院仰仪智能车课外科技活动入手,回顾了自己的大学求学历程以及如何带领协会一步步前进的故事。随后,他对同学们关心的本科和研究生学习、就业和是否读博等相关问题进行了讲解。结合读研期间自己从事的联邦学习课题方向,鼓励同学们积极向上、勇于探索、敢于挑战。

自动化党支部是“第四批全国党建工作样板支部”、第二批“浙江省高校党建工作样板支部”和第二批浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。在机电工程学院党员“磁铁工程”党建品牌的引领下,围绕“七个有力”的建设目标,自动化党支部开展了形式多样的主题党日活动。通过定期邀请优秀毕业学生反馈讲座,持续发挥优秀校友传帮带作用,发挥榜样引领作用,传承支部优良传统,不断提升专业人才综合素质。