【乘风计划】机电工程学院为学生资助对象搭建学社交流平台

为将资助育人和实践育人有效结合,发挥专业优势和特长,使学生在实践中受教育、长才干、做贡献,机电工程学院“乘风计划”专门为学生资助对象搭建了学社交流平台——萧山机器人博展中心,旨在为家庭经济困难学生提供一个展示、锻炼和交流的平台,培养学生自立自强、创新创业精神,增强学生社会实践能力。

萧山机器人博展中心是浙江省第一家以机器人为主题的展示展览体验中心,具有展示展览、互动体验、举办机器人赛事等功能,一直以来都是机器人及人工智能领域的重要展示平台。根据合作协议,学生们将有机会接触丰富的机器人技术研发、智能制造及科普教育资源,深入了解机器人技术的前沿动态,在实践活动中激发科技兴趣和创新精神,提升专业技能和创新能力。目前,学院已在机器人博展中心成功组织两期志愿服务活动。

此次合作协议的签署,不仅为机电工程学院家庭经济困难生提供了一个宝贵的实践平台,也为萧山机器人博展中心的发展注入了新的活力。今后,学院将立足专业特点,结合实际情况,充分挖掘更多校内外资源,建立一批相对稳定的学生实践锻炼基地和学社交流平台,不断提升学生的综合素质以及服务社会、服务他人的意识和能力。