机电工程学院举办杭州星光电力建设有限公司招聘宣讲会

为扎实推进2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业,531日上午,机电工程学院在仰南207举办了杭州星光电力建设有限公司就业、实习招聘宣讲会,杭州星光电力建设有限公司总经理沈国强应邀来校招聘宣讲,学院党委副书记杨玉书,辅导员杜通波、企业相关负责人和40余位有意向在该公司就业、实习的同学参加了宣讲会。

宣讲会上,沈国强分享了星光电力的发展历程,介绍了公司适应电力体制改革转方式调结构的新变化以及独具特色的企业文化;同时,详细介绍了公司的业务范围、服务优势、福利待遇等情况,说明了此次招聘的工作岗位需求,并向同学们发出诚挚的邀请。

宣讲会结束后,进入现场交流环节。同学们积极提问,互动踊跃,沈总耐心的一一解答,时而妙趣横生的答复引来阵阵笑声。易同学说,她受家人的影响选择了电气专业,但一直不清楚电力系统招聘的整个流程以及具体工作内容,听了宣讲会后清晰了很多,也让她坚定了暑假要去实践,了解真实的电力公司的运作。宣讲会结束后,企业相关负责人和HR对投递简历的同学进行了现场面试。

据悉,杭州星光电力建设有限公司是一家从事送变电工程施工、电力设备运行维护、城市配电网络建设改造总承包为主的综合型高新技术公司,并于2024年在我校设立了奖学金,资助电气、能源专业品学兼优的学生。

机电工程学院一直以来高度重视毕业生就业创业工作,通过“走出去,请进来”等方式,进一步聚合企业资源,努力为毕业生挖掘更多岗位资源。下一阶段,学院将发动专任教师、辅导员等广泛参与“访企拓岗促就业”专项行动,建立与企业日常联系互访机制,提供更多优质和精准的就业信息,不断拓展毕业生就业新空间。