党纪学习教育|机电工程学院党委举办“青听匠说”党课第七讲

为深入推进党纪学习教育开展,进一步坚定学生党员理想信念,5月31日,机电工程学院党委邀请马克思主义学院孙延老师为学生党员上题为“从‘人民监督’到‘自我革命’

——基于两个永远在路上的分析视角”的专题党课,学院80余名党员聆听了党课。

孙延首先从党的百年奋斗历程出发,深刻阐述了“人民监督”这一党的优良传统和政治优势,强调人民监督是党始终保持生机活力的重要保障。他指出,新时代背景下,每一位党员都应当自觉将自己置于人民群众的监督之下,积极回应群众关切,确保权力在阳光下运行。紧接着,他回顾党的建设取得的历史性成就,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。他强调自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是我们党永葆青春活力的强大武器。面对新时代新挑战,党员们必须勇于刀刃向内,敢于直面问题,持续提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。最后,他鼓励学生党员要在日常生活中树立廉洁自律意识,在科研项目申报、成果评价等环节力求公开透明,主动接受师生和社会的监督,涵养风清气正的校园文化氛围。

党员们纷纷表示通过此次党课学习,更加深刻理解了“人民监督”与“自我革命”的重要性,增强了作为党员的责任感与使命感。机电学院将扎实推进党纪学习教育,持续深化党员教育管理,不断创新工作方法,为培养德才兼备的高素质工程技术人才,推动学院高质量发展提供坚强的政治保证。