党纪学习教育|机电工程学院党委组织学生党员赴南湖革命烈士纪念馆、青年清廉馆开展党纪学习教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,扎实推进党纪学习教育,进一步强化党性锤炼,近日,机电工程学院党委先后组织70余名学生党员走进南湖革命烈士纪念馆、青年清廉馆开展党纪学习教育主题党日活动。

弘扬革命精神,传承红色基因

南湖革命烈士纪念馆位于风景秀丽的南湖之畔,是中国共产党的诞生地之一,这里记录着中国共产党早期领导人和革命烈士们的英勇事迹。在讲解员的带领下,党员们依次参观了各个展区,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的文物、一段段生动的解说,同学们仿佛穿越时空,亲身感受到了那段艰苦卓绝而又辉煌壮丽的斗争岁月。参观结束后,全体学生党员在纪念馆广场前重温了入党誓词,誓言铮铮,回响在南湖之畔,表达了他们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心。

清风扬正气,“青”廉促有为

青年清廉馆秉承共创“青”廉可持续发展宗旨,被授予“青年之家”称号。在讲解员的带领下,党员们先后参观了“青”风正茂、“青”廉为伴和青“廉”有为等3个主题区域,通过学习多位优秀青年清廉案例,观看清廉教育片《清风合唱团》,体验沉浸式立体四维空间,通过“人生选择题”体验游戏、“穿衣魔镜”职业体验等趣味活动,在层层递进的叙事脉络中涵养正确清廉观,对“清廉”概念本身也有了更深的理解与体会。

机电工程学院将以党纪学习教育为契机,持续深化党风党纪教育和理想信念教育,引导学生党员扣好青年“清廉”第一扣,树立正确的世界观、人生观、价值观,为培养更多有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人贡献力量。