机电工程学院深入开展2024年访企拓岗促就业专项行动

为贯彻落实2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,抢抓促就业关键工作期,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,5月以来,机电工程学院党政领导、专业负责人带头,深入开展访企拓岗促就业专项行动,截止目前,学院通过邀请企业进校园、实地走访等方式累计走访用人单位8家,拓展岗位数50余个。

学院邀请先临三维科技股份有限公司、海天集团、杭州星光电力建设有限公司等用人单位到学校开展实习、就业专场宣讲会,建立后续的校企合作渠道,新增50余个实习、就业岗位;深入挖掘校友资源,与校友企业杭州方千科技有限公司、函子科技(杭州)有限公司就资源共享、人才共育、发展共赢等方面达成合作意向;联系走访杭州中国(浙江)机器人及智能装备创新中心、浙江融科电机有限公司、杭州乾景科技有限公司等公司,挖掘更多岗位资源的同时,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力要求,为培养方案修订等提供依据。

与此同时,学院结合浙江省高校毕业生职业发展状况与人才培养质量调查工作,对“满意度”调查用人单位全覆盖走访,深入了解用人单位对毕业生的满意度,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,推动学院不断深化教育教学改革,提高人才培养质量。

正值2024届毕业生就业的关键时期,学院将继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入学生一线了解学生就业需求,做好精准推荐和全过程就业指导服务,提供全方位就业保障,发动全员就业力量,促进2024届毕业生“更充分、更高质量就业”。