党纪学习教育丨机电工程学院开展“坚定信仰 践行党纪”主题党课

为深入开展党纪学习教育,引导全体党员学党纪、明规矩、强党性,5月23日,学院党委副书记、纪委书记杨玉书好以“坚定信仰 践行党纪”为题,面向学生党员讲授党纪学习教育专题党课,推动党员进一步增强纪律和规矩意识,将党规党纪明记于心、守纪于行。

杨玉书带领党员们认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“党的纪律建设的历史脉络”、“党纪学习教育的必要性”、“如何践行党纪党规”三个方面展开讲解,全面梳理了我们党开展纪律建设的历程和实践经验,结合违纪违法典型案例,深刻阐释了开展党纪学习教育的重要意义,为党员同学们上了一堂生动的党风廉政教育课。

杨玉书强调,身为共产党员要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精髓要义,自觉把党纪党规牢记在心、践之于行,坚定理想信念,增强政治、纪律、道德、抵腐“四个定力”,勇于担当,积极作为,不断在同学们当中发挥先锋模范作用。

全体党员听取党课后,纷纷表示,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化自身廉洁自律意识,切实从思想上筑牢廉洁思想防线。