机电工程学院举办研究生“青扬杯”乒乓球比赛

五月,正值阳光明媚、草木欣然。为丰富研究生的课余生活,增强研究生的体质,促进研究生身心健康全面发展,机电工程学院于5月8日举办了主题为“乒出精彩,搏出未来”的研究生“青扬杯”乒乓球比赛,学院50余名研究生报名参加。

比赛在学校天健体育馆内举行,分为男子单打、女子单打两个项目。预赛淘汰赛采用1局1胜制,决赛淘汰赛采用3局2胜制。赛场上,选手们挥拍如飞,展现出了高超的球技和顽强的竞技精神。比赛过程中,观众们的加油声此起彼伏,为选手们提供了强大的精神支持。

在男子单打决赛中,来自22级的吴境远同学与21级的何海森同学展开了激烈的对决。双方你来我往,比分交替上升,最终吴境远同学凭借更加稳定的发挥和精湛的技术,以3:2的比分赢得冠军。女子单打方面,22级的张娜同学表现突出,她以稳健的防守和精准的进攻,一路过关斩将,荣获女子单打冠军。

通过比赛,同学们在方寸球台间挥舞球拍,每一次发球、接球、攻防转换都凝聚着智慧与力量,尽显对这项运动的热爱与专注,也在紧张的研究之余得到了放松,加深不同专业、不同年级研究生之间的了解。机电工程学院将继续举办形式多样的文体活动,让同学们在紧张的学习、科研之余放松身心,展现青春和活力,以更加饱满的热情投入到学习和科研之中。