机电工程学院举办积淀讲堂第十五讲

为帮助我院学子掌握高效实用的大学英语四六级备考技巧,科学规划复习路径,营造良好的英语学习氛围,4月30日,“积淀讲堂”第十五讲邀请到省政府奖学金获得者、人文与外语学院21英语1班李鸿哲作为主讲人于环宇楼T101开展“玩转四六级”主题讲座,150余位低年级学生和66位学院“乘风计划”学员参会,活动由学院学风建设工作负责老师许程晨主持。

李鸿哲向同学们介绍了他的超强单词记忆法,他认为用纸质书背单词要远远比手机软件更高效,先将不会的单词折页,通过一遍又一遍的加强记忆,把学会的单词页抚平,把这本单词书先读厚再读薄,单词问题将迎刃而解;讲座现场还进行了听力和阅读的真题练习,李鸿哲手把手教同学们答题的注意事项与技巧;在写作模块中,他向同学们推荐了自己常用的万金油过渡词、过渡句,并提出预留时间列好提纲、打好草稿、字体书写清晰美观的重要性;最后,他分享了考前心态调整的方法,希望同学们都能自信的迎接四六级考试。

本次讲座内容涵盖了四六级考试的各个方面,包括考试要求、备考策略、应试技巧等,为同学们提供了全面而实用的指导。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。相信同学们能有效运用讲座中学到的方式方法找到自己的复习节奏进行高效复习,在接下来的四六级考试中取得好成绩!