党纪学习教育|机电工程学院党委举行“纪法与信仰同行”主题党日活动

为深入推进党纪学习教育开展,教育、引导、警示学生党员牢固树立纪律观念与法治意识,争做懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧合格党员,4月29日,机电工程学院党委举行“纪法与信仰同行”主题党日活动,邀请浙江省乔司监狱一分监狱教导员李森给学生党员上党课,学院160余名学生党员参加党课学习。

以“警惕大学生犯罪陷阱”为主题,李森教导员从当前大学生犯罪情况及影响、大学生犯罪原因分析、需要防范的犯罪行为以及防止犯罪的系统工程四个方面,结合丰富的案例宣讲,给参会学生党员上了一堂生动的纪法教育党课。“这次党课让我接受了深刻的教育,原来我们身边有那么多的犯罪陷阱存在。作为大学生党员,我们要以案例为警示,主动学法知法守法用法,不断增强纪法意识,锤炼忠诚担当政治品格,时刻做到自重自省自律”,学生党员高伟说。

党纪学习教育进行时,机电工程学院党委将持续通过《条例》学习、纪律党课、警示教育、研学实践等多种形式深入推进学习教育开展,把大学生党员的纪法教育抓在经常、做在日常,教育引导大学生党员树立正确的人生观和价值观,严格遵纪守法,用理想信念之光照亮前行之路。