机电工程学院召开我校与浙江水利水电学院联培研究生座谈会

为深入了解我校与浙江水利水电学院联培研究生的思想动态,加强两校之间的合作与交流,切实提高联培研究生的培养质量,机电工程学院于4月11日在仰南201会议室召开了我校与水院联培研究生的座谈会。机电工程学院副院长蔡慧、党委副书记杨玉书、浙江水利水电学院电气学院副院长闫树斌、机械学院教授方贵盛以及两个学校的研究生辅导员、教学秘书等参会,会议由学院副院长蔡慧主持。

座谈会上,联培研究生们依次介绍了自己的导师、科研方向以及在科研、学习、生活中碰到的一些困难。与会老师仔细听取同学们的意见和建议,对同学们关切的培养方式、科研业绩、奖学金设置、党员发展等问题一一解答回应。闫树斌代表浙江水利水电水院对研究生们入校后的表现表示肯定,表示会将意见反馈给学校,进一步完善相关的机制与政策,助力研究生成长成才。蔡慧希望同学们要主动加强与导师的交流,积极主动开展科学研究;学院会与浙江水利水电学院在招生、培养、学位、日常管理等方面做好对接,共同提升联合培养研究生的培养质量。

机电工程学院非常重视研究生的培养教育工作,每学期定期组织开展学生座谈会,有助于进一步了解学生的思想动态和需求,完善联合培养方案,加强联合培养单位的交流与联系,对进一步优化研究生教育管理、提高研究生培养质量,起到了积极的推动作用。