机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神,以实际行动推进创新链产业链人才链深度融合,切实把学习成果转化为解决问题、创新实践、推动发展的实际成效, 418日,机电工程学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、专业负责人等参加学习会,会议由学院院长、党委副书记李运堂主持。

会前,围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述、全国两会精神、全国教育工作会议精神、全省新春第一会精神等内容,与会人员进行了深入自学。会上,与会人员就习近平总书记关于新质生产力的重要论述开展了集中学习和研讨。会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻把握新质生产力的内涵特征和实践要求,切实发挥高校科技、人才、创新优势,通过深度产学研合作助力企业、地方等发展新质生产力,确保把新质生产力的学习成果转化为推动学院高质量跨越式发展的强大动力。

会议同时就党纪学习教育进行了动员部署,对教职工政治理论学习、意识形态、师德师风、安全稳定等工作进行了强调和布置。