机电工程学院党委召开党纪学习教育动员部署会

418日,机电工程学院召开党委(扩大)会,传达中央、省委、省委教育工委以及学校党纪学习教育工作精神,动员部署学院党委党纪学习教育工作。学院党政领导、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、专业(部门)负责人等参加会议,会议由学院院长、党委副书记李运堂主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是一项重要的政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各党支部和全体师生党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感,切实把思想和行动统一到党纪学习教育部署安排上来。

会议强调,要准确把握党纪学习教育基调,紧扣“学习”,原原本本通读读熟《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握其内涵要义和实践要求;要抓住“关键少数”,分层分类抓好教育培训,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪;要突出“警示教育”,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,警示广大党员知敬畏、存戒惧;要把握“基本要求”,融入日常、抓在经常,切实提高党纪学习教育的针对性、实效性。

会议要求,要压实政治责任,把开展党纪学习教育与推动学院中心工作开展结合起来,力戒形式主义,以良好作风推动党纪学习教育走深走实。