传感器与测试技术实验室

一、概况

传感器与测试技术实验室是根据检测技术与原理以及传感器原理等课程设置,以帮助学生进一步学习传感器的基本理论及应用,了解各类传感器的基本结构、工作原理和主要工作特性,掌握常用测量电路及测量方法,掌握传感器系统误差分析与综合的方法,了解传感器的发展方向及一些新型传感器的功能原理,给学生正确的感性认识,增强对传感器实际应用的理解和操作。本实验室在传统的电阻式传感器。电容式传感器、压电式传感器等方面开设了许多验证性实验。通过大量的实验加深学生对课本知识的理解,巩固课堂学习的成果,深化学生对检测技术及传感器的感性认识。

二、主要设备QSCGQ-ZT1型 传感器与检测技术实验台

三、实验课程:检测技术实验

四、面向专业

电气工程及其自动化、自动化、机械电子工程、机械设计制造及其自动化、安全工程、质量管理工程等相关专业