机电工程学院组织考研复试交流会

为扎实做好考研服务,助力机电学子成功读研,2022年3月10日下午,机电工程学院在翔宇楼105组织了考研复试交流会,学院党委书记李运堂、电工与电子技术党支部书记安斯光,以及我校2021届毕业生、中国计量大学研一学生程阳与2018级部分考研学生进行了交流。浙江大学研一学生陈超、浙江工业大学研一学生陈依萍线上参加了交流会。

会上,李运堂简要介绍了2022年考研形势与我院22届考生考研情况,结合考生往年复试情况,从复试前的准备、复试中的技巧进一步明确复试准备方案,特别是考生联系导师时的注意事项与复试礼仪做了介绍。安斯光针对线上复试的特点、英语复试的准备及调剂信息获取等方面给予学生耐心细致地指导。

进入钉钉线上交流时,陈超从复试专业课备考,毕业设计资料梳理及复试流程详细分享了去年他的复试经验;陈依萍介绍了线上复试的注意事项,特别是英语口语复试,提醒考生勿随意跳题,需耐心听清考官问题后再组织语言回答。程阳则详细分享了他的复试经历与注意事项。

交流环节中,各位老师和学长就同学提出的问题逐一进行解答,并根据自身经验结合提问学生的实际情况,有针对性地给予了相应的建议。

本次考研复试交流会,不仅为考研学子的复试提供了建议、指明了方向,同时也有助于学生增强信心、调整心态、科学备战。下一阶段,机电工程学院将尽可能调动学生的积极性,有效利用院内外资源,全力以赴做好学生考研复试的指导和服务工作。