机电工程学院开展2019级学生考研指导讲座

为进一步提高学生对于考研的认知,帮助学生更好地备战研究生考试,12月19日晚,机电工程学院邀请新东方教育张志渊以钉钉视频直播的形式为2019级学生开展了考研备考常识、院校专业确定、考研复习规划的线上考研指导活动。

讲座中,张志渊首先分析了目前大学生的就业概况,引出现阶段应届毕业生考研的社会大趋势。同时,围绕近几年研究生考试的报录比,帮助同学们认清考研形势,明确考研目的。他通过讲述考研院校的分类,指导同学们如何获取考研资讯,如何选择院校及专业等;并针对学生关心的备考时间安排,政治、英语、数学等科目试卷结构分析以及复习策略进行了详细解读和指导。

机电学院历来重视学生考研工作,近年来,学院毕业生升学人数呈逐年上升趋势。本次考研指导讲座,不仅加深了学生对考研的认知,而且提供了有针对性地指导和帮扶,为助力学生考研圆梦打下坚实的基础。接下去,学院将进一步关注学生的考研复习和准备情况,提供复试阶段系列帮扶,支持并鼓励学生坚持到底。