我校举行2021年简历设计大赛之面试技巧与面试礼仪讲座

11月24日下午,由学生处主办、机电工程学院承办的2021年简历设计大赛之面试技巧与面试礼仪专题讲座在翔宇楼401举行,特别邀请到杭州佑萌大消费总监李玲玲作为主讲嘉宾,来自全校各学院的100余名学生现场参会。

李玲玲在企业招聘、简历筛选、面试选拔等方面有丰富的经验,讲座主要围绕面试技巧与面试礼仪两方面展开。李玲玲指出,同学们面试前需要结合专业明确个人求职意向,既要展示个人多个侧面,又要有所侧重;她结合自己生涯规划与就业指导的工作经验,聚焦面试技巧与面试礼仪,详细讲解了学生应如何准备求职面试的技巧与礼仪。最后,她就同学们提出的如何克服紧张情绪、如何应对无领导小组面试、如何应对求职失败等问题进行了针对性的解答。

此次讲座是我校“亮出最好的自己”2021年简历设计大赛中的一部分,目的是帮助学生提高职业素质和求职能力,普及学生简历书写的基本理念,提升学生面试技巧,强化学生的职场定位,近期将陆续开展职场体验、优秀校友分享会等多个活动,为毕业生提供多层次、全方位的就业指导服务,助力我校毕业生高质量就业。