我校组织学生赴西子国际优迈科技有限公司进行职场体验

为了拓展学生专业视野,加深同学对职场的认知和了解,10月20日,49名来自机电、质安、理学等学院的大二、大三学生以及来自机电“天健计划”的10余名同学,在机电辅导员杜通波的带领下,赴西子国际优迈科技有限公司(以下简称优迈科技)进行职场体验活动。

优迈科技位于杭州市临安区,是西子国际集团重点培育和发展的子公司,优迈科技HR总监陈在兵,HR经理陈云飞,热情欢迎我校师生的到来,陈云飞经理为参观师生介绍了公司的整体概况、发展历程、企业文化。随后,陈云飞带领学生参观了公司的各个厂区与作业现场,感受企业氛围。西子国际优迈科技近年来每年都来我校进行招聘宣讲,陈云飞对我校学生的专业知识和综合素质留下了深刻的印象,希望量大优秀学子能够加入优迈科技,共铸未来。

机电“天健计划”学生代表19机械卓越班范胜男认为优迈科技让师生观看了自动化、信息化、机器人、装备制造等电梯产业,集成自动化应用的现场示范,其自动化系统研发设计方面令人大开眼界”;20自动化2班黄育喜则感谢学校提供了职场体验的平台,他认为在校大学生应该更多地实地了解企业,增强主动学习的动力与积极性。

此次职场体验活动是学院为“天健计划”学生提供的一次近距离接触企业的机会,也是学院校企合作的平台,让学生进一步了解了一线企业的工作环境和工作氛围,明晰了就业方向,同时也增进了学校和企业的沟通与交流,让更多的在校大学生打开眼界,主动积极就业,不断提高就业竞争力。