机电工程学院走访浙江特富发展股份有限公司

为持续加强与用人单位的联系,保持校企良性互动,不断提升用人单位对我校毕业生的认可度和满意度,5月19日,机电工程学院党委副书记杨玉书等一行来到位于海宁的浙江特富发展股份有限公司,实地走访企业,与用人单位深入沟通洽谈。

浙江特富发展股份有限公司(原杭州特种锅炉厂)成立于1982年,是国家A级锅炉和A2级压力容器定点生产单位、国家高新技术企业、省级专利示范企业。公司致力于打造通用制造、产业集成、特富资本、特富物联四大产业集群,在国内外设有80多个办事处及售后服务网点,产品广覆亚洲、欧洲、非洲、大洋洲及美洲等国际市场。走访过程中,公司常务副总赵欣刚介绍了特富的基本情况、发展历程以及目前与省内高校开展合作的情况;公司人力资源管理处长胡国华对2020届机电毕业生在企业的工作现状表示肯定,并着重从招人、用人、培养人的角度谈了目前企业对应届毕业生的招聘需求、要求。机电工程学院党委副书记杨玉书则把学院近几年人才培养的基本情况向公司做了简单的介绍,希望今后能持续加强与特富的沟通联系,从学生职场体验、实习就业、专业产学研融合等方面开展深入的合作。

用人单位的满意度是检验高校人才培养质量的直接风向标。近年来,机电工程学院在毕业生跟踪调查用人单位满意度一项一直走在全校前列。学院会一如既往重视与用人单位的良性互动,不断采纳用人单位的人才培养建议,持续改进学院本科生培养过程,力争培养出深受用人单位好评的工科应用型人才。