搭平台 促就业—机电工程学院举办多场企业宣讲会

为搭建用人单位与毕业生之间更好的交流平台,促进毕业生高质量就业,机电工程学院于10月20日、21日在翔宇楼举办了浙江宇视科技有限公司和敏实集团的专场招聘宣讲会,学院2017级150余位毕业生与会。

宇视科技国际hrpb王安娜介绍了公司的基本情况,分析了当前就业的严峻形势与职场现状,给同学们上了一堂别开生面的职业规划课;人力资源总监姚威结合宇视科技企业文化,从科技型公司角度出发分别从职业选择、如何制作简历与投递、面试准备、面试考察形式、面试高频次问题等方面对同学们进行了全方面的指导。同学们收获了满满的求职技巧,也更了解宇视等科技类公司对于人才的需求状况。

敏实集团人力资源总监计文江从走进敏实、人才发展与培养、岗位需求三大模块向同学们介绍了公司企业文化、发展历程、应届生入公司后续培养模式以及发展前景,使同学们更好的了解了敏实。

敏实集团和宇视科技是全球汽车零部件行业和中国视频监控领域的翘楚,与机电工程学院一直保持着良好的联系,学院也为敏实和宇视科技输送了很多优秀的毕业生。与会的同学纷纷表示,参加专场宣讲会受益匪浅,大家对敏实集团和宇视科技有了更多的了解,也对就业方向有了更明确的认识。会上,同学们纷纷提交了简历,有十余名同学向学院报喜拿到了这两家公司的录用通知书。接下来,学院也会不断拓宽就业渠道,通过加大就业创业指导、加强教学实习与就业实习、开展学院专场招聘会等方式助力机电学子斩获心动的offer!