“扬帆起航,乘风破浪”机电工程学院召开2021届毕业生考研就业宣讲会

学期伊始,为进一步做好机电工程学院2021届毕业生就业创业工作,帮助毕业生了解就业、考研相关政策,制定合理的考研目标和就业方向,提升学院毕业生的高质量就业率,机电工程学院于2020年9月28日在闻厅二楼报告厅召开了2021届毕业生考研就业动员大会,学院党委副书记杨玉书、辅导员申洪根、许程晨、各毕业班班主任以及2017级200余位同学参加了会议。

忆往昔,提期望

申洪根对2017级三年来的综合表现进行了回顾,肯定了同学们以往的努力和所获取的成绩,他希望同学们在毕业季要做好判断、把握机遇、勇往直前,提高了同学们在面临升学就业压力时克服困难的信心。

树目标,抓落实

许程晨从升学、就业、创业、考公考编四大模块出发,向学生深入剖析考研就业形势以及相关政策。鼓励学生尽快定下目标并开展实际行动,激励考研学子抓紧最后三个月冲刺阶段,不放弃、不放松;倡导决心就业的学生本学期定好求职方向、优化简历、多跑招聘会等目标,增强了学生未雨绸缪、时不待我的紧迫意识。

定方向,展未来

杨玉书向同学们分享了最新的考研数据以及今年学院的预报名情况,鼓励学生结合大环境和自身实际情况,尽快明确考研目标院校、就业方向、就业地域等。她鼓励考研的同学要保持积极阳光的心态科学备考,在最后的3个月统筹安排好各门课程的复习,并努力坚持下去;对于就业的同学,她请同学们务必要认清当前的就业形势,多参加校园招聘宣讲活动,不断积累求职面试的技能;要提前了解意向企业的需求和岗位要求,对准目标,做好准备,提高求职成功率;要树立“先就业再择业”的理念和积极的求职心态,适当降低就业预期;要坚定信心、主动出击,努力实现就业。

通过此次大会,进一步坚定了同学们考研、就业的信心,为同学们指明了方向,鼓舞了士气,对促进学院毕业生就业工作和提升就业质量具有重要意义。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。相信机电工程学院每一位毕业生都能前程似锦、梦想成真;愿所有正在为考研奋斗的同学坚持到底,旗开得胜;愿每一位就业学子都能努力工作,为祖国的计量事业奉献青春力量!