机电工程学院走访企业和用人单位

为搭建校企合作平台,促进学院教师科研、学生就业,提高企业和用人单位对我校毕业生的满意度,2020年暑假,机电工程学院党政领导带头,以专业为单位分头走访企业和用人单位,促进校企合作。

学院党委书记朱兆武带领专业教师走进杭州思锐信息技术股份有限公司、浙江正泰中自控制工程有限公司等,与企业领导、技术部门等洽谈交流,寻求校企合作机会,为学院学生就业、实习牵线搭桥。电气专业负责人蔡慧、机电专业负责人张远辉,机械电子工程党支部书记吴善强、机械设计制造及其自动化党支部书记饶宾期等走进浙江中控技术有限公司、牛津大学研究院、南京大学产业技术研究院、杭州暖芯迦科技有限公司、泰瑞机器股份有限公司等机构和公司,了解企业和用人单位的需求,推荐我们的毕业生,并为校企合作,产学研相结合铺路。

据不完全统计,2020年暑假,机电学院教师共计走访企业和用人单位20余家,加强了和专业相关的业内企业的沟通联系,为学院教师开展产学研合作奠定了良好的基础,同时也扩大了学校和学院的知名度,为应届毕业生就业、实习、职场体验等搭建了平台。后续,学院将持续重视校企合作,进一步打通高校和社会的联系,让我们培养出来的学生更接“地气”,更符合用人单位的需要,得到用人单位的肯定,也为学院教师的科研拓展渠道。