机电工程学院在常态化疫情防控中推进2020届毕业生就业创业工作

2020年,注定是不平凡的一年,面临疫情防控常态化形势,2020届应届毕业生就业创业工作显得尤为艰难。为应对特殊时期毕业生就业难问题,帮助2020届毕业生精准化解决就业问题,机电工程学院统筹谋划,师生联动,共同为2020届毕业生就业创业工作献计献策。

依靠一线队伍,有序推动班级就业工作

学院把2020届毕业生就业创业工作作为对班主任工作考核的一项内容之一,充分发挥班主任队伍作用。疫情以来,先后召开班主任线上会议2次,线下会议2次,学院党政领导、就业创业工作领导小组、就业辅导员等一起专项研究毕业生就业创业工作,分班级、分学生,共同探讨解决毕业生就业问题。学院建立班主任就业工作群,定期发布招聘会、宣讲会信息,把第一手校招信息及时传达给学生,针对个别学生的特殊需求,班主任、辅导员耐心谈心谈话,帮助学生分析个人情况,慎重做出就业抉择。

举办专场宣讲交流会,有效搭建校企互动平台

在疫情防控常态化形势下,学院一方面认真做好疫情防控相关工作,另一方面积极联系企业,为学生搭建就业平台。近期,学院邀请了杭州锐进电子有限公司、杭州谨顺科技有限公司等走进学院,为毕业班同学召开专场宣讲会。同时,企业相关负责人积极为应聘学生修改简历,传授面试技巧,帮助未就业同学提高就业竞争力。

发挥全院教师合力,共同拓宽毕业生就业途径

学院向全体教职工发出倡议,希望教职工积极为毕业生推荐就业岗位,帮助毕业生在今年的特殊情况下尽早就业。学院党政领导带头,院长、书记带头联系企业,普通学科老师也不甘示弱,积极为毕业生就业牵线搭桥。

2020届毕业生离校在即,学院将持续做好2020届毕业生就业创业与文明离校等工作,为在今年特殊形势下的毕业生就业创业工作出一份力,添一份暖。