乐清市柳市中学150余名师生来校研学

为加强与高中的互动交流,提升我校在中学的知名度,经前期联系沟通,113日上午,乐清市柳市中学高二师生及家长代表152人来到我校研学,校招生办副主任陆勇军、机电工程学院党委副书记杨玉书、经济与管理学院副书记王小丹、生命科学学院副书记徐鎏接待了来访师生和家长。

来访师生首先在闻厅二楼报告厅参加了交流会。会上,杨玉书对柳市中学师生的到来表示欢迎,并结合学校的宣传片,简要介绍了我校发展历程、专业设置、学生课外科技、校园文化等情况。陆勇军详细解读了2020年浙江高考新政和“三位一体”招生以及学校近两年的招生情况,同时发出邀请,欢迎大家积极报考中国计量大学。王小丹、徐鎏分别介绍了自己学院的办学特色、专业设置、人才培养和校园文化等情况。毕业于柳市中学的18自动化(卓越1)班的林凯作为校友做了交流,分享了自己在计量学习生活的感悟,鼓励学弟学妹们继续努力,争取高考取得好成绩。交流会最后,柳市中学师生还就“三位一体”招生的报考方式、录取政策等与在场老师进行了积极的交流。

交流会后,柳市中学的师生们参观了计量博物馆和马克思主义中国化研究与传播中心。在计量博物馆,师生们详细地了解了计量史,对计量文化产生浓厚的兴趣。在马克思主义中国化研究与传播中心参观学习中,加深了对马克思主义的理解,对新时代中国特色社会主义的感悟。

通过这次研学活动,乐清市柳市中学的师生和家长们对我校历史、办学特色和大学学习生活有了更加直观的了解。我校雄厚的师资、优美的校园、浓厚的创新实践氛围给柳市中学师生留下了深刻印象。下一阶段,机电工程学院将在校招生办的指导下,继续深入开展招生宣传工作,不断扩大学校和学院的社会影响力,为吸引更多优质生源奠定基础。