机电工程学院赴滨江区和下城区重点企业进行走访调研

为深入了解用人单位对学院人才培养的建议和意见,进一步推进校企合作,提升学院就业创业指导服务水平,613日,机电工程学院党委副书记杨玉书、辅导员杜通波、毛民等师生一行,走访调研了位于滨江区和下城区的杭州汽轮机股份有限公司和浙江宇视科技有限公司。

在杭州汽轮机股份有限公司,人力资源处处长徐伏根、副处长苏杭、培训经理严晓辉热情接待了走访师生,并带领师生一同参观了公司历史展览馆,了解了公司的发展历程以及各个重要阶段的变迁,并进行了深入座谈。在浙江宇视科技有限公司,人力资源招聘经理俞晓珏、招聘专员王潇、江宇琪热情接待了走访老师们,带师生们参观了宇视产品大厅,介绍了公司发展战略与市场前景,并进行了交流座谈。

杭州汽轮机股份有限公司是我国最大的工业汽轮机制造公司,目前有49名毕业生在该企业工作;浙江宇视科技有限公司是领先的专业视频监控产品及解决方案供应商,目前有60余名毕业生在该企业工作。两家单位都是注册资金过亿元的优质企业。在与企业的座谈中,三位老师征求用人单位对学校人才培养和就业服务工作的意见与建议,希望积极拓展校企合作领域,实现校企双方共通相融、合作共赢;校友代表们也参加了座谈会,分别介绍了自身的发展情况,表达了对母校培养的感恩之情,也提出了人才培养的意见和建议。

本次走访调研活动过程中,校企在学生实习就业、人才培养、合作发展等方面进行了深入对接,用人单位及校友深切感受到了学校对毕业生的关心、关怀,也为我院积极做好用人单位满意度跟踪调查工作打下了坚实的基础。