机电工程学院积极开展重点用人单位走访调研活动

为深入了解我院毕业生职业发展状况及人才培养质量,积极推进就业工作,提高我院就业创业指导服务水平,612日,机电工程学院党委书记朱兆武、党委副书记杨玉书、辅导员杜通波赴杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司、杭州士兰集成电路有限公司和奥普电器有限公司等重点用人单位进行走访。

杭州士兰集成电路有限公司隶属于杭州士兰微电子股份有限公司,属于国有芯片上市企业,专业从事集成电路以及半导体微电子相关产品,目前有10名毕业生在该企业工作;奥普电器有限公司是一家以生产家电产品为主的外商独资企业,目前有13名毕业生在该公司就业;杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司是杭州市政府直属企业,实行地铁建设、运营、管理一体化管理模式,目前我校有14名毕业生在该企业工作,该企业对口我院电气类、自动化类、机械类、机电类专业,每年机电学院都会安排企业宣讲会,内推相关岗位毕业生等工作。

在与企业的座谈中,三位老师征求用人单位对学校人才培养和就业服务工作的意见与建议,希望积极拓展校企合作领域,实现校企双方共通相融、合作共赢;并向用人单位介绍了学院就业创业工作思路,对用人单位多年来的支持表示感谢,为校友们的成长发展和取得的成绩感到欣喜,希望协同推进人才培养,不断深化校企合作。

用人单位分别就企业的创办历程、发展方向和人才需求等情况进行了介绍,肯定了学校的人才培养质量,也提出了改进的建议,特别希望通过参与课程建设、选派学生实习等方式进一步加强合作,招收更多“人岗”匹配、适应性强的毕业生。在三家单位工作的校友代表们也参加了座谈会,分别介绍了自身的发展情况,表达了对母校培养的感恩之情,也提出了人才培养的意见和建议。

本次实地走访调查过程中,用人单位对我院毕业生的综合表现给予了肯定,让用人单位及校友深切感受到了学校对毕业生的关心、关怀,也为我院积极做好用人单位满意度跟踪调查工作打下了坚实的基础。