机电工程学院举办机械类、电气类、自动化类专场招聘会

为进一步推动就业工作,搭建毕业生与用人单位的对接平台,更好地做好2019届毕业生就业服务工作,1116日下午,由机电工程学院举办的2018年秋季机械类、电气类、自动化类专场招聘会在天健体育馆顺利举行,现场同时还有质量与安全工程学院、计量测试工程学院和标准化学院联合举办的2019届毕业生“计量、标准、质量”专场招聘会,招聘会现场还特别设立了简历问诊服务台,由资深就业辅导员为毕业生提供简历制作和面试技巧指导。

本次招聘会是机电工程学院针对2019届毕业生组织的专场招聘会,共吸引了近百家相关行业的企业报名参加,经过学院审核挑选,最终包括新松机器人、中控、宁波赛宝信息、南京金龙客车、杭州市路桥集团、伟星新材等30家知名企业参加了16日当天的招聘会,共提供了200余个工作岗位。

招聘会吸引了来自机电学院和其他相关学院的毕业生踊跃参加,一些低年级同学也前来体验招聘会的氛围,招聘会现场气氛热烈,场面火爆。机电学院15机械1班的张扬说:“今年招聘会的参会企业很不错,专业匹配性也很强,我投了好几份简历,也有了意向单位,希望能达成就业意向。”16机电2班的许成浩表示,希望能借此招聘会的机会了解企业的用人要求,找到实习机会,从而提前规划自己的就业方向。招聘会期间,校就业指导中心、研究生院的领导和老师以及机电学院的领导亲临现场,与部分企业和学生进行了交流。新松机器人、中控等企业纷纷表示,中国计量大学的毕业生综合素质高,工作上踏实肯干有创新,作为企业非常欢迎中量大的毕业生前来就业。

机电工程学院专场招聘会的举办将有力推动2019届毕业生就业工作的稳步开展,下一阶段,学院也将持续着眼于学生就业创业指导与服务工作,切实提高学生的就业质量与用人单位的满意度。