机电工程学院组织参观浙江省计量科学研究院

为推进学院和质检行业的对接,帮助学生零距离感受质检行业情况,更好地了解质检企业用人需求,有针对性地进行职业生涯规划,5月19日,机电工程学院组织35名学生赴浙江省计量科学研究院参观学习。

省计量院人力资源部任主任对量大师生的到访表示了热烈的欢迎,并陪同师生参观了重点实验室。同学们先后参观了大长度标准装置实验室、三维长度测量系统标准装置实验室、声学实验室及测力和称重计量实验室等实验室,并认真倾听了工作人员的讲解,扩充了专业知识,增长了见识。作为计量的学子,同学们真正体会到了计量与生活的息息相关。

本次职场体验活动的顺利开展,为学生了解计量行业最新发展动态,明确自身的奋斗目标和努力方向提供了帮助。“这么深入地接触这种高端技术,还初步地了解了原理,确实令我大开眼界,”机电学院16级研究生徐智文说,“很多设备装置存在误差,需要通过高精度的仪器校准,这就需要理论与实际相结合,本次参观让我受益匪浅,对我今后的研究生学术生涯有很大的帮助。”