职场体验活动——机电工程学院组织参观宁波舜宇车载光学技术有限公司

为了帮助学生零距离感受企业文化,更好地了解企业用人需求,进行职业生涯规划,机电工程学院积极开展校企合作、搭建平台,于2016年11月30日组织开展赴宁波舜宇车载光学技术有限公司参观学习的职场体验活动,共有来自机电学院、计测学院及光电学院的四十余名14级学生参加了此次活动。

宁波舜宇车载光学技术有限公司人力资源部负责人对量大师生的到访表示热烈的欢迎,并陪同师生对企业进行交流参观。同学们在企业相关人员的陪同讲解下参观了舜宇集团的产品展览厅,了解了舜宇的发展历史、产品及企业文化。在行业前沿的光学产品,如车载镜头、显微镜、光学镜头、安防技术产品、精密称重仪器等给同学们留下深刻的印象。随后,又在车载镜头制造部车间参观通道内参观了解了车载镜头制造现场环境及生产方式,同学们惊叹于舜宇对技术的革新发展,深刻体会到“逆水行舟,不进则退”。

在校友交流环节,09届和16届的学长就在校学习、求职、工作等方面和同学们做了经验分享,分享了自己从一个初入社会的毕业生开始在舜宇的一路成长,也介绍了车载光学的经营方向以及目前蓬勃发展的现状。接地气的近距离交流引来了同学们的阵阵掌声。同学们就自己关注的学业、实习以及继续深造等问题进行了咨询,学长们给出详尽的回答,并提供了许多宝贵建议。

本次职场体验活动的顺利开展,为同学们更好地了解光学行业的最新发展动态以及企业的用人需求,明确自身的奋斗目标和努力方向提供了帮助,为14级同学即将开展的实习求职提供了指导,也为进一步的校企合作打下了基础。