国网浙江省电力公司电力科学研究院院长一行来校交流访问

为加强省电力公司电力科学研究院与我校的合作,加大在电力计量科技服务和人才培养等方面的力度,2016年10月28日下午,国网浙江省电力公司电力科学研究院曾挺健院长一行六人来我校交流访问。学校副校长俞晓平、科技处副处长黄海清、机电工程学院院长孙坚、党委书记朱兆武、谢岳教授等参加了交流会。

俞晓平对客人的到来表示欢迎,并从学校的历史沿革、师资水平、学科科研、科技平台、人才培养、学校特色等方面介绍了学校的基本情况。他说,上半年双方签订的战略合作协议为今后的深入合作指明了方向,希望借此机会进一步加大合作力度,服务电力质检事业和加强双方人才培养合作。曾挺健在讲话中指出,省电力科学研究院与中国计量大学一直保持密切联系,学校为电科院输送了很多优秀毕业生,今天中国计量大学聘用计量中心主任韩霄汉、计量中心技术质检室主任姚力为贵校兼职教授,为双方今后开展多方面合作打下了坚实基础,他坚信双方今后的合作能够取得丰硕的成果。

会上,俞晓平副校长为韩霄汉、姚力颁发了兼职教授聘书。双方就电力(计量)科技项目、实验室建设与资源共享、人才培养、标准化与文化交流等方面开展合作展开了讨论,为双方的深入合作打下了良好的基础。161101115027.jpg