我校举行丰博奖学金颁奖仪式

20201218日上午,中国计量大学2020年研究生“丰博奖学金”颁奖仪式在闻厅一楼会议室隆重举行。丰博集团董事长助理兼人力资源总监武江巧、丰博集团创新研究院英才部经理仝立娜,机电工程学院院长孙坚、党委书记朱兆武、研究生院副院长李运堂、计量测试工程学院党委副书记邹志刚等出席了颁奖仪式。获奖学生及各相关学院辅导员、学生代表共计60余人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由机电工程学院党委副书记杨玉书主持。

会上,孙坚对丰博集团武江巧总监一行的到来表示热烈的欢迎,并代表学院向大力支持我校教育事业发展的丰博集团表示感谢,希望能进一步加强校企合作,实现多方互利共赢。李运堂宣读了2020年丰博奖学金的表彰文件,希望获奖同学学习丰博“精细改变世界”的企业文化和“匠人”精神。匠心之重,不在匠而在心,希望同学们脚下有路,心中有光,精益求精,笃行致远。

武江巧代表企业致辞。她对获奖研究生表示祝贺,对关心丰博奖学金项目及组织评选的老师同学表示感谢。她希望同学们能坚定热爱计量事业的信念,努力学习专业知识,增强实践本领。勤思则得,善问则裕,希望同学们勇攀学业高峰,学以致用。同时她欢迎优秀的量大学子来丰博实习和就职,共同助力企业发展。仝立娜则从公司简介、专家团队、技术创新、主营产品及应用案例及合作伙伴等方面对河南丰博自动化有限公司进行了介绍。

随后,企业领导、嘉宾先后为获得丰博奖学金的研究生颁发奖状并向获奖同学表示祝贺。19计测研11班董双双同学代表获奖研究生发言,她感谢丰博集团给予的资助,汇报了自己研究生期间取得的成绩,表示会秉承“快乐拼搏”的理念,点滴积累,用实际行动回馈社会,不辜负学校和企业的殷切期望。

近年来,机电学院不断加强校企合作力度,先后有多家企业在学院设立奖学金,对鼓励学生勤奋学习,坚定专业信念,提高人才培养质量发挥了重要作用。