我校举行2020年美仪奖助学金颁奖仪式

20201218日下午,我校在闻厅一楼会议室隆重举行了2020年美仪奖助学金颁奖仪式。杭州美仪自动化技术股份有限公司总经理余丰、我校校友,美仪营销管理部副经理陆天磊、我校校友,美仪人力资源部徐磊,研究生院副院长李运堂,学生处副处长黄燕,机电工程学院党委书记朱兆武,质安学院党委副书记李波,光电学院党委副书记李佳,信息学院党委副书记蔡玲丽,计测学院学工主管王芳等领导和嘉宾出席颁奖仪式,22名获奖学生及各相关学院辅导员、学生代表共计50余人参加了颁奖仪式。颁奖仪式由机电学院党委副书记杨玉书主持。

朱兆武代表学院致辞,他对余总一行的到来表示欢迎,对荣获美仪奖助学金的同学表示祝贺,对美仪股份助力学校人才培养表示感谢,对美仪股份传递的社会责任感表示肯定。他希望获奖同学能志存高远,脚踏实地在实践中增长本领,提升自我,在实践中怀存感恩,传递爱心,将来为学校发展和社会进步做出贡献。

李运堂和黄燕分别宣读了2020年美仪奖助学金研究生和本科生的表彰文件,企业领导、嘉宾先后为获奖助学金的同学们颁发了奖状并向获奖同学表示祝贺,希望各位同学勤勉刻苦,再接再厉。

余丰代表企业致辞。他结合今年的大环境,与在场人员分享了美仪的企业文化和所取得的成绩。他表示成绩来之不易,得益于每一个员工的努力,并细数了计量校友在美仪的突出表现,感谢中国计量大学对美仪发展的支持。他希望未来能有更多的校企合作,美仪也将继续坚持为学生培育贡献自己的一份力量。同时,欢迎学校的老师与同学们,常去美仪学习交流,也欢迎量大优秀学子加入美仪,共同助力企业发展。

机电学院19自动化1班孙美玲、光电学院18级研究生刘欣分别代表获奖的本科生和研究生发言,他们代表获奖者向学校、企业表示诚挚的感谢,表示会怀抱感恩之心,继续前行。行大道,立大志,把自己的小我融入社会的大我之中,为社会和国家做出自己应有的贡献。