我校航模队在2015年科研类全国航空航天模型公开赛(建德站)上喜获佳绩

7月29日至8月2日,2015年科研类全国航空航天模型公开赛(建德站)在浙江省建德市隆重举行。该公开赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、科研类飞行器设计挑战赛组委会等主办,由杭州市体育局、浙江省非奥运动管理中心、建德市人民政府等承办,旨在促进航空航天模型科技实践与创新活动在高校的开展,加强国家后备科技人才培养。共有来自西安交通大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、浙江大学等35个单位参加该赛事。

该赛事共设置遥控电动滑翔机、遥控纸飞机配乐飞行、模拟搜救、对地侦察、嫦娥奔月、垂直起降载运、遥控固定翼模型穿越龙门飞行、遥控固定翼像真模型飞行等8个竞赛项目和科技创新评比项目。我校有7支队伍参加了遥控电动滑翔机、遥控纸飞机配乐飞行、对地侦察、垂直起降载运等4个竞赛项目,每支队伍都获得三等及以上奖励。其中,对地侦察项目获一等奖1项、二等奖1项,电动滑翔机项目获一等奖1项、三等奖1项,垂直起降载运项目获一等奖1项、二等奖1项,遥控纸飞机配乐飞行项目获一等奖1项。另外,我校有5支队伍参加科技创新评比项目,获得一等奖2项,三等奖2项。

逐梦蓝天,超越自我。我校航模队会认真总结经验教训,不断提升航模队的组织和训练水平,争取在以后的竞赛中获得更好的成绩,为社会培养更多、更高质量的航模与无人机人才。