机电工程学院在浙江省第十二届大学生机械设计竞赛中再获佳绩

2015年5月22日至24日,以“学以致用,机器换人”为主题的浙江省第十二届“新松杯”大学生机械设计竞赛决赛在浙江工业职业技术学院拉开战幕,本次大赛共有包括浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等省内53所高校的184支队伍参赛。

在教务处、机电工程学院的精心组织和指导教师的认真指导下,经过校内培训选拔、省赛初赛,我校共有12支队伍参加了本次大赛的决赛,也是最终进入决赛队伍数量最多的高校。

在比赛过程中同学们团结合作,一展自身专业特色,克服了种种困难,经过实物评审、理论评审和最终答辩三个环节,12支参赛队伍全部获奖。其中省一等奖1项、二等奖7项、三等奖4项,充分展现了我校学生勇于创新,奋力拼搏的风采。

浙江省大学生机械设计竞赛是学校实践育人的一个重要环节,通过让学生亲自设计方案、图纸,到加工、装配零件,最后实现整机调试、运行,从而达到全面培养学生创新设计能力和工程实践能力的目的。本次成绩的取得,给学生们以极大的鼓舞,学生们参加课外科技竞赛的热情高涨,相信在今后的学习中会取得更好成绩。