我校学子在浙江省第七届大学生机器人竞赛中取得佳绩

近日,浙江省第七届大学生机器人竞赛决赛在衢州学院举行,共有来自全省53所高校的2000余名师生参加。经过激烈角逐,我校学子共获得省一等奖1项,省二等奖4项,省三等奖6项的好成绩。其中,水下机器人“狂暴海参队”获得该项比赛的一等奖和该项赛事的第1名。

机电工程学院高度重视本次比赛的组织工作,在教务处的指导下,竞赛指导组积极组织学生进行常态化技能训练和赛事演练,参赛队员们不畏艰难,不断改进机器人外形设计,反复调试竞赛程序,持续演练机器人模型,为良好成绩的取得奠定了基础。在赛事的组织过程中,得到了工程训练中心的大力支持,为竞赛提供了场地支持和技术指导。

浙江省大学生机器人竞赛是综合了信息技术、机械设计、自动控制、传感技术以及人工智能等多门学科的综合性比赛,着重培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力。本次赛事共设立创新机器人设计制作、小型机器人足球比赛、旅游机器人竞赛、装配机器人比赛、水下机器人比赛等5大类8项竞赛,来自全省53所高校的480余支队伍参赛,为历届比赛中竞赛类别最多、参赛高校最多、参赛队伍最多、参赛师生人数最多。