机电工程学院开展“诉衷肠、串思链”母亲节感恩活动

为弘扬中华民族的传统美德,鼓励同学们学会向母亲表达爱,诉说内心情感,厚植感恩情怀,在一年一度的母亲节来临之际,机电工程学院心理健康权益部开展了“诉衷肠、串思链”母亲节感恩活动

活动当天,心理健康权益部工作人员向来参加活动的同学提供了精美的明信片、彩色笔和丰富多样的珠子,鼓励同学们在明信片上书写下对母亲的爱和祝福将那些掩于岁月、止于唇齿的话语诉诸笔端。同时,现场也免费提供信封、邮票,并耐心指导同学们正确填写地址与邮政编码。慈母手中线,游子身上衣。同学们还可以为母亲制作一份特别的礼物——DIY手链。同学们用各种颜色和形状的珠子串成手链,寄托了自己对母亲的祝福和思念。有些同学还在手链上加上了自己和母亲的名字字母缩写,增加了手链的个性,赋予了手链特别的意义。

寸草春晖念母恩,纸短情长颂母情。此次活动通过节日文化与感恩教育相结合的方式,让同学们把对母亲的爱表达出来,并借此引导同学们在生活中也要用真诚的情感、力所能及的方式去表达爱和感恩,为同学们构筑了更为积极健康的成长环境。