游子手中信,家书抵万金——机电学院联合光电学院、人外学院举办“致母亲的微家书”活动

五月的第二个星期天是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。为了鼓励同学们学会向母亲表达爱,说出心里话,机电工程学院心理健康权益中心联合光学与电子科技学院心理健康部、人文与外语学院心理健康部于2019年5月8日中午在G3食堂前举办“游子手中信,家书抵万金”致母亲的微家书活动。

5月8日上午,三个学院心理中心的部长和干事们早早地在G3食堂前支起了摊位,桌子、椅子、明信片、邮票一切就位。待第四节下课铃响后,大批同学涌入生活区,工作人员走向同学,宣传微家书活动,母亲节就要到了,想做点什么吗?想说点什么吗?快快参加‘致母亲的微家书’活动,免费领取明信片,包邮哦!”有不少同学被吸引,积极参与进来,在明信片上书写下对母亲的爱和祝福,字字走心,句句感人,那些掩于岁月、止于唇齿的话语写下来告诉母亲,清新别致的明信片和有趣感人的文字成了最美的风景线。

活动结束后,工作人员将粘贴好邮票的明信片寄出。云中锦书,游子思念;沐于春晖,深爱予您。一份份赤子之心从这里出发,奔向家的方向,奔向母亲的怀抱,同学们通过“微家书”完成对母爱的一次“表白”