机电青年学子热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时讲话——牢记五四历史,传承五四精神

习近平总书记419日在中央政治局第十四次集体学习时发表的讲话,在机电青年学子中引发热烈反响。为认真学习习近平总书记的重要讲话精神,激发广大青年学生爱国热情,传承和弘扬五四精神,机电工程学院团委于428日在仰南214召开了青年学生座谈会,学院团委书记陆维维、团委副书记申洪根、团委学生会主席团成员和各部门执委以及各班级团支部代表20余位青年学生与会。

团委书记陆维维代表青年学生一起认真学习了习近平总书记的重要讲话,重温了五四运动这段激情燃烧的岁月。团委学生会主席曹鹤鸣认为五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,如今仍是激励青年学生的宝贵精神财富,号召大家要把个人的理想奋斗融入中国梦的建设中,建功立业新时代。学生会副主席韩安认为当代青年要传承五四捐躯赴国难,视死忽如归的伟大爱国精神,要用自己的青春承载理想、践行使命。17自动化2班团支书郑蓥认为担当精神五四运动中特别值得学习的方面,青年学生应担当起时代重任,勤奋刻苦,努力学习,为了实现两个一百年目标贡献自己的青春和力量。16电气1班团支书令童认为青年学生应将个人理想与强国建设相结合,积极弘扬五四精神,要为祖国建设不懈奋斗。在座的学生代表表示重温一百年前的历史是一种鞭策,号召广大青年学生以五四精神为指引,增强爱国奋斗本领。随后,团委书记陆维维进行了最后的总结发言,她鼓励团员青年要坚定四个自信,树牢四个意识,做到两个维护,鼓励广大团员青年继续传承五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断贡献自己的青春智慧和力量。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为新时代的团员青年,要坚定理想信念,追逐青春梦想,练就过硬本领、增强青春才干,弘扬文明风尚,提升青春境界,矢志拼搏奋斗,最终实现青春价值。