不忘初心跟党走——机电工程学院举行新团员入团仪式

百年风雨,世纪沧桑!在五四运动100周年即将到来之际,为加强共青团队伍建设,增强青年学生的责任意识,机电工程学院于2019年4月29日在仰南201隆重举行了新团员入团仪式,学院党委书记朱兆武、团委副书记申洪根、各年级团支书代表以及新入团成员20余人参加了仪式。

12时30分,新团员入团仪式正式开始。伴随着国歌庄严之声的响起,全体参会人员起立,高唱国歌。随后,申洪根宣布新入团成员名单,鼓励大家要树立崇高理想,要担负起时代发展的重任。来自18电气类4班陆庭峰和18机械类4班莫紫荻分别代表新团员发言。陆庭峰分享了自己的入团感受,并承诺自己用实际行动践行团员入团誓言,发扬共青团精神,以优异成绩为社会做贡献。莫紫荻表示要牢记使命,在两个一百年民族复兴的征程中,树立远大理想,谱写时代新篇。新团员代表的精彩发言,慷慨激扬,情真意切,赢得了全体成员的掌声。

在入团宣誓环节,青年团员们热情高涨,声音高亢,士气高昂,在庄严的宣誓中,追逐自己的梦想。院党委书记朱兆武为新团员佩戴团徽,他勉励青年团员们要坚定理想,励志勤学,要传承五四精神,勇担时代重任,为社会主义建设不断贡献自身力量。

简短而隆重的入团仪式,让青年学生们经历了一次心灵的洗礼与精神的熏陶,增强了新入团团员的光荣感和责任感,团员青年纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,为青春梦增光,为中国梦添彩。