机电工程学院开展科普宣传志愿服务行动

为弘扬科学精神,普及科学知识,进一步提升中小学生的科技创新意识,机电工程学院于2019年4月25日在杭州市基础教育研究室附属学校开展了科普志愿服务行动。

活动开始前,校航模队以及机电工程学院志愿者大队的同学提前准备好材料及设备,上午9点,航模队队员为小学生们进行了模型飞机飞行展示,精彩飞行赢得了小朋友们的阵阵欢呼和喝彩。航模飞行的精彩展示让小朋友们亲身感受到了科技创新产品的魅力,也激发了孩子们科技创新的主动意识。

航模表演结束后,为了让孩子们能更直观地了解航模结构,学院还为小朋友们准备了模型飞机,并耐心地指导他们进行制作。通过动手实践,小朋友既提高了动手动脑的能力,也培养他们了对于航空事业的兴趣。同时,在此过程中,航模队员们也时不时地为小朋友们讲解相关的航模理论知识,让他们了解其中的奥秘,并鼓励他们要学好科学知识,打牢理论基础。

此次科普志愿服务活动,激发了小朋友们对科技创新的兴趣,开拓了他们的思维与眼界,也让杭州市基础教育研究室附属学校的师生对我校有了一定的了解。下一阶段,机电工程学院志愿者大队将进一步秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,关爱社会,服务社会,积极践行社会主义核心价值观,为社会主义和谐发展不断贡献自己的力量。