机电工程学院“馨约心空”心理健康工作站举办心理委员读书交流会

心理委员是学校心理健康教育四级网络中重要的一环,为了更好地提升心理委员的工作素质、促进自我成长,2019年426日晚上,机电工程学院“馨约心空”心理健康工作站在仰南207召开了18级心理委员读书交流会,学院心理辅导员陆维维、心理部执委和18级心理委员参加了本次大会。

陆维维简单回顾了本学期的心理工作,肯定了心理委员们的工作态度和成效,并对近期的心理工作进行了安排和布置,希望心理委员们自我成长、一如既往地积极服务同学。

随后,心理委员们逐一分享了读书感悟和收获,他们的交流发言使在场人员获益良多。在上学期末,心理委员们提前借好心理方面的书籍,在寒假里阅读充电,并写了读书笔记,希望学习更多的心理知识,更好开展工作。13电气1班心理委员饶鑫说:《心理学与生活》让他意识到心理学看似遥不可及,但其实离我们很近;这本书教会了他如何思考,如何去分析人类的心理现象以及由此产生的行为方式。13电气2班心理委员茹怡说:《心情词典》这本书为我们讲解了情绪最初的样貌,让我们拨开情绪的迷雾,看到更加真实的自我,还可以培养我们用另外一种角度去看待问题。18机械类2班徐晓清分享了《微动作读心理》这本书带给她的乐趣和惊喜,将心理学的知识运用到实际生活中的特色深深地吸引着她。

心理委员的读书交流促使心理委员们主动学习更多的心理知识,提高了理论素养与工作能力,以更好地帮助同学、提供心理支持。接下来,机电工程学院将一如既往加强心理委员的培养与培训,充分发挥心理委员在心理健康教育机制中的重要作用。